参政议政

您当前所在的位置: 首页 > 多党合作 > 参政议政

绿色彰显长治无限魅力

  • 时间:2009-08-13
  • 点击量:
  • 【字体:

绿色彰显长治无限魅力
——访全国政协委员、省政协副主席、省工商联主席韩儒英
《长治日报》记者  丁维丽

  8月11日下午,省政协副主席、省工商联主席韩儒英考察长治造林绿化工作归来后告诉记者,这次活动很有意义。通过实地参观考察,各民主党派、工商联、无党派人士看到了长治经济社会和谐发展的崭新形象,感受到了绿色长治、绿色上党的无限魅力,从而对长治市坚定不移地实施省委提出的蓝天碧水工程有了新的认识,更加深入地了解了实施蓝天碧水工程的重要意义。
  韩儒英说,在积极贯彻落实省委提出的蓝天碧水工程决策中,长治做到了领导重视,规划先行,资金到位,全民动手,效果显著。特别是今年以来,长治市积极实施“四位一体”发展战略,全面落实科学发展观,将造林绿化工作作为落实安全发展、转型发展、和谐发展的突破点,通过造林绿化工作,有效改善了生态环境,同时统筹兼顾,科学发展,促进了长治市经济发展、政治和谐、社会稳定,既体现了以人为本,也体现了执政为民的理念。
  作为省工商联主席,韩儒英对长治市民营企业积极治理企业污染、参与造林绿化工作给予充分肯定,对民营企业结合省委提出的蓝天碧水工程,科学规划企业发展,不断延伸产业链、促进循环经济发展和加快产业优化升级表示赞扬。他说,通过实地考察和座谈后,各民主党派、工商联、无党派人士将从长治市的造林绿化工作中总结经验,充分发挥统一战线参政议政、建言献策的作用,为省委的各项决策部署提出更多更好的意见和建议。同时,他们还要大力宣传造林绿化工作和蓝天碧水工程,鼓励更多的民营企业投身蓝天碧水工程建设,投身造林绿化工作,为建设山川秀美、富裕文明的新山西贡献力量。