参政议政

您当前所在的位置: 首页 > 多党合作 > 参政议政

万紫千红扮靓太行

  • 时间:2009-08-13
  • 点击量:
  • 【字体:

万紫千红扮靓太行
——访原省政协副主席、原省工商联主席边鸣涛
《长治日报》记者   丁维丽

  “一路走来,长治的造林绿化工作给我留下了极为深刻的印象。长治市在历届市委、市政府的不懈努力下,城乡面貌特别是绿化工作突飞猛进,可谓规模宏大,成效斐然!”8月11日下午,刚刚考察完屯留县、长子县、长治县绿化工作的原省政协副主席、原省工商联主席边鸣涛接受记者采访时如是说。
  边鸣涛说,长治市的绿化工作充分体现出一个特点:党委和政府工作有系统性、有连续性,党政目标不仅一致,而且形成了强大合力,推动了工作进展。他说,长治市的造林绿化工作真正体现了科学发展观的贯彻落实,一方面是思想认识与理念上的贯彻,领导高度重视,工作力度大,各级党委和政府坚定不移、步骤严谨地执行;另一方面是对造林绿化工作科学设计,组织严密。在实际工作中,不仅政策连续性强,各项措施得力,而且全市上下积极发扬太行精神,艰苦奋斗,克服困难,做到了认识到位,思想统一,全民动员,全民参与,决心大,干劲大,全力打造生态绿化环境,坚决贯彻落实省委提出的蓝天碧水工程。所参观的屯留县、长子县、长治县都体现了对造林绿化工作良好的科学设计,合理的规划部局,并且将绿化工作与城市建设、新农村建设紧密结合,将整个农业的布局与改造人居环境紧密结合。这样不仅使城市建设发展了,而且推动了新农村建设,充分发挥出了造林绿化这一德政工程、惠民工程的作用,使广大人民群众在造林绿化的过程中也享受到了人居环境改善带来的实惠。增加了长治财政收入,经济社会发展,企业产业发展,群众生活环境更加美好。
  “绿意不断生机盎然,万紫千红扮靓太行。”采访中,边鸣涛不仅高度评价了长治的造林绿化工作,而且作为无党派人士,他还对长治造林绿化工作的可持续发展提出了建议。他希望长治市委、市政府在今后的工作中更加重视民间资金、民间力量的融入,进一步贯彻落实省委蓝天碧水工程的部署,让人民群众的工作、生活环境不断得以改善,让长治的天更蓝、水更清、树更绿!