新闻

您当前所在的位置: 首页 > 党外知识分子 > 新闻

长治市成立党外知识分子联络站

  • 时间:2021-11-30
  • 点击量:
  • 【字体:

近日,长治市党外知识分子联络站揭牌仪式在长治幼儿师范高等专科学校举行。长治幼儿师范高等专科学校副校长乔艺玲、市委统战部副部长郭志刚参加,并与学校党外知识分子代表座谈。

乔艺玲指出,校党委高度重视统战工作,成立了以校党委书记郭广远为组长的统战工作领导小组,形成了以校党委统筹、校党委组织部牵头、下属各党支部具体负责的三维一体的高校统战工作机制。要坚持统战工作与教育教学工作同部署、同检查、同考核,做到有计划、有组织、有步骤地开展工作。要发挥好党外知识分子联络站作用,通过加强学习、开展活动、交流联谊等形式,把广大党外知识分子组织起来、活跃起来,有效发挥自身特长与优势。

郭志刚指出,市委统战部在长治幼儿师范高等专科学校设立党外知识分子联络站,是打造“同心长治”统战工作品牌、加强党外知识分子工作的有力举措,是探索搭建平台载体、服务党外知识分子交流联谊、团结进步的有益尝试。联络站的建立有助于广大党外知识分子的学习交流、拓展视野、共同进步,实现资源共享。市委统战部、院党委将进一步做好服务工作,把联络站建成党外知识分子活动基地,进一步提升和展示全市党外知识分子形象,打造同心长治统战工作品牌,为长治全方位推动高质量发展贡献力量。