新闻

您当前所在的位置: 首页 > 港澳台侨 > 新闻

高平炎帝陵参加中国华侨国际文化交流基地经验交流会并作交流发言

  • 时间:2021-11-30
  • 点击量:
  • 【字体:

日前,中国华侨国际文化交流基地经验交流会以视频会议形式举行。中国侨联党组书记、主席万立骏出席会议并讲话。晋城市委常委、统战部长、政法委书记石云峰,晋城市委统战部副部长李向阳,晋城市侨联党组书记、主席闫芳,以及全市各县(市、区)侨联主要负责人等参加会议。中国华侨国际文化交流基地——高平炎帝陵汇报人在会上作工作经验交流。

高平炎帝陵被确定为“中国华侨国际文化交流基地”以来,深度挖掘神农炎帝文化,以举办海峡两岸神农炎帝经贸文化旅游招商系列活动为契机,积极组织归侨侨眷和海外侨胞开展丰富多彩的文化交流活动,起到了以文化促进交流、以文化凝聚共识、以文化助力转型发展的作用,擦亮了中国华侨国际文化交流基地这一亮丽名片,为促进中华文化走向世界作出积极贡献。

中国侨联党组书记、主席万立骏在讲话中指出:要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,筑牢侨联文化交流工作的理想信念之基;要深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要指示精神,深植侨联文化交流工作的爱国之根;要深入学习贯彻习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述精神,把稳侨联文化交流工作的思想之舵;要深入学习贯彻习近平总书记关于学习并发扬党的优良传统、赓续红色血脉的重要指示精神,补足侨联文化交流工作的精神之钙;要深入学习贯彻习近平总书记关于世界文化和自然遗产的保护与开发的重要讲话精神,勇担侨联文化交流工作的时代之责。