新闻

您当前所在的位置: 首页 > 港澳台侨 > 新闻

运城市统一战线各界人士热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

  • 时间:2021-07-05
  • 点击量:
  • 【字体:

  7月1日,运城市各民主党派、非公经济人士、无党派人士、民族宗教界人士、新的社会阶层人士、归侨侨眷等统一战线代表人士通过多种形式收看收听了庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。 

   运城市侨界代表人士——斯里兰卡华联会副会长、斯里兰卡华助中心首任主任樊金跃,作为侨领代表受邀参加了庆祝中国共产党成立100周年大会。樊金跃对中国共产党在领导中国革命、建设、改革事业发挥的重要作用、取得的辉煌成就高度赞扬,并同海外侨领交流了参加庆祝中国共产党成立100周年大会的体会,大家一致认为,作为海外华侨华人,他们更能深切地感受到强大的祖国是他们在海外生存发展的坚强后盾。习总书记的讲话对于他们来说,鼓舞人心,催人奋进,体现了中国共产党能够把海内外中华儿女团结起来致力于实现中华民族伟大复兴这一伟大梦想的强大感召力。他表示,作为斯里兰卡华联会副会长、斯里兰卡华助中心首任主任,他一定会把习近平总书记在这次庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神传达给斯里兰卡华侨华人,并以此为契机,在增进斯里兰卡华人华侨对祖国的热爱和对中国共产党、中国特色社会主义的认同,鼓励他们融入民族复兴伟业、促进中国同斯里兰卡的友好交流合作等方面做出积极贡献。同时,作为一名长期受各级侨办关心关注的侨领、国家护侨惠侨政策的受益者,他也会做好一名致力于中华民族伟大复兴的爱国者和奋斗者。
   民革运城市委会党员纷纷表示,总书记的讲话对党的历史经验作了总结,提出了新的历史使命,鼓舞人心、催人奋进。民革作为中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,要坚定合作初心,发扬光荣传统,提升履职水平,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,立足多党合作的广阔平台,发挥党派优势,紧扣运城市十四五规划和 2035 年远景目标,坚持深入群众,以社会法制、“三农”和祖统工作作为突破口,扎实开展调查研究,积极主动建言献策,递交高质量的调研报告、提案、建议和社情民意,为民发声、为民议政,为市委、市政府工作的科学决策和有效实施提出合理化建议,以实际行动和优异成绩庆祝建党 100 周年。
   市委统战部机关干部纷纷表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是闪烁着马克思主义思想光芒的光辉文献;是开创新征程、新伟业的宣言书,更是实现第二个百年奋斗目标的路线图;讲话高屋建瓴、立意深远,为推动新时期统战工作高质量发展提供了科学指南和根本遵循。
   市民宗局机关干部纷纷表示,要永远感党恩、听党话、跟党走,积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献力量,以优异成绩向建党百年献礼。
   夏县党外代表人士纷纷表示, 习近平总书记在讲话中对统一战线进行了重要阐述,在百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,爱国统一战线是实现中华民族伟大复兴的重要法宝。在新的征程上, 全县党外人士 将更加坚定地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,不断汇聚共襄伟业的磅礴力量,为全面建成社会主义现代化强国作出新的更大贡献。 永济市统战成员 一致认为,习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内涵丰富、思想深邃、高屋建瓴,为做好下一步工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
  芮城统一战线各界人士纷纷表示,中国共产党的百 年筚路蓝缕,苦难辉煌,带领中国人民从站起来、富起来到强起来,彪炳史册。一定要在中国共产党的领导下,凝聚智慧和力量,围绕“两园四区”和六个百亿产业集群,干好自己份内的事,顶起属于自己的那一片天,为奋进第二个百年奋斗目标开好局起好步,作出应有的贡献。