民族团结

您当前所在的位置: 首页 > 民族工作 > 民族团结

凝聚青春力量 唱响青春之歌——山西艺术职业学院民间舞系2017级新疆班离校典礼

  • 时间:2022-05-23
  • 点击量:
  • 来源:舞蹈家摇篮山西艺职
  • 【字体:

2017年,作为“文化援疆˙文化润疆”重点项目,山西艺术职业学院为新疆昌吉州艺术剧院订单式培养了40名舞蹈表演专业六年制学生。他们由汉族、回族、维吾尔族、哈萨克族、锡伯族、东乡族六个民族组成,已经在学院学习生活了五年。按照人才培养计划,他们即将回到新疆昌吉州艺术剧院实习一年。

2022年5月17日下午,山西艺术职业学院民间舞系为2017级新疆班举行了离校典礼。活动由民间舞系党支部书记徐颖主持,学院领导班子成员参加了此次活动。

图片

17级新疆班全体学生跳起新疆地域特色的维吾尔族舞蹈“麦西来普”送给在场的每一位,表达对学院的感恩之情。两位班长施梓萱和阿依杜斯·阿达克代表同学们表态:要在今后的学习中继续努力,不负青春,不负韶华,不负梦想,不负未来!

图片

图片

大家一起观看了新疆班同学们在学院五年中的学习、生活短片:他们从懵懂走向明理、从稚嫩走向成熟、从依赖走向独立……学习生涯里的酸、甜、苦、辣给每一个人都留下了弥足珍贵的记忆。一幕幕场景就像一张张绚丽的图画,串连成一部精彩的电影,播放着他们的快乐和忧伤,记录着他们的青春与过往,也见证着他们的情深义重,让每一个现场的人都心绪澎湃、感慨万千。

图片

图片

最后,学院党委书记马兆兴对即将回疆实习的学生们送上了殷切期望和衷心祝福,勉励他们无论何时一定要做到心中有梦想、肩上有追求、身上有责任、脚下有行动、脸上有微笑,脚踏实地,苦练本领,努力成为有理想、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,争做晋疆文化交流的传播者。

图片

图片

身于身相拥,心与心相惜,情与情交融,爱温暖了彼此,典礼在学院领导、老师和学生们依依惜别中结束。

民族班自2017年入校以来,至今已五年了。昨天在完成省职教周启动仪式演出任务后已安全返疆,在山西的学习生活告一段落。在领导长期关心和支持下,小荷已露尖尖角,晋疆交流、校团合作初见成效。