图片新闻

您当前所在的位置: 首页 > 民族工作 > 图片新闻

杨勤荣走访慰问欢度开斋节回族穆斯林群众

  • 时间:2021-05-21
  • 点击量:
  • 来源:长治日报
  • 【字体:

 

 

微信图片_20210518101631

 

  513日,回族穆斯林群众迎来传统节日——开斋节。长治市委书记杨勤荣到潞州区清真南寺、清真中寺走访慰问回族穆斯林群众并进行座谈,向全市回族穆斯林同胞致以节日问候和美好祝愿。  

  清真南寺、清真中寺洋溢着节日气氛,回族穆斯林群众欢聚一堂,互致祝福。杨勤荣与大家交流座谈,畅叙民族情、共话发展计。他说,长期以来,长治市广大回族穆斯林群众认真贯彻执行党的民族宗教工作方针政策,为全市经济社会发展、民族团结进步、社会和谐稳定作出了积极贡献。今年是中国共产党成立100周年。当前,全市上下正在高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,落实市委决策,聚焦转型发展、安全稳定、民生保障和党的建设,加快建设省域副中心城市,推进长治高质量发展。希望包括回族穆斯林同胞在内的全市各族人民牢记习近平总书记“各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”的嘱托,牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,旗帜鲜明地唱响“感恩党、感恩社会主义、感恩伟大祖国”的主旋律,切实增进对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同。要坚持各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的工作主题,进一步发挥好民族宗教界代表人士的桥梁纽带作用,当好爱党爱国爱社会主义的模范,争做促进民族团结进步的典范。要进一步加强和改进新形势下的民族宗教工作,一如既往关心关注回族穆斯林群众生产生活,解决实际困难,共同维护好全市民族团结、宗教和睦、社会稳定的大好局面。  

  回族穆斯林群众感谢各级党委政府一直以来的关心关怀,表示将坚定不移学党史、感党恩,听党话、跟党走,在政治上同心同德、思想上同心同向、行动上同心同行,为助推长治高质量发展再立新功。