文化教育

您当前所在的位置: 首页 > 民族工作 > 文化教育

山西艺术职业学院:三进两联一交友 民族团结一家亲

  • 时间:2019-12-26
  • 点击量:
  • 【字体:

 



11月27日,山西艺术职业学院舞蹈分院民族班专业期末考试汇报暨“三进两联一交友”活动在学院舞蹈排练厅举行,学院有关领导和部分教师参加了活动。

今年以来,学院在全院各级领导和广大教师中深入开展进班级、进宿舍、进食堂联系学生、联系家长与学生交朋友的“三进两联一交友”活动,形成“一对一”联系新疆籍学生工作机制,不断提高全院民族工作科学化水平。活动在《爱我中华》背景音乐拉开帷幕。面对面心贴心,学院领导、教师向结对同学赠送了满怀深情寄语的笔记本和生活用品,畅谈校园生活和学习感受,并合影留念。与学生结对子、交朋友、做亲人,拉近了心与心的距离,充分展现了山西艺术职业学院民族团结亲如一家的浓厚氛围。

    山西艺术职业学院是省唯一的民族艺术教育培养基地,作为省文化援疆艺术人才培养项目,2017年9月,为新疆昌吉州艺术剧院订单式培养舞蹈表演学生40名,以艺术人才培养的模式助力文化援疆工作上新台阶,先后荣获“全国民族团结进步模范集体”等荣誉称号。