新闻

您当前所在的位置: 首页 > 民族工作 > 新闻

大同市委统战部开展“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识”专题调研

  • 时间:2021-11-30
  • 点击量:
  • 【字体:

11月17日上午,大同市委统战部赴平城区御河小学开展“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识”专题调研。

调研组首先参观了平城区委统战部与平城区御河小学联手打造的“民族团结活动室”,大同市委统战部相关负责人为活动室正式揭牌,平城区统战部现场捐赠200余本少数民族知识绘本,助力学校持续开展深化民族团结进步教育,弘扬民族团结奋斗精神。

“民族团结活动室”的启用,旨在让同学们通过对少数民族传统节日、风俗习惯的了解、制作手工剪纸、手抄报等多种形式加强中华民族共同体教育,引导各族学生不断增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同。

在观看了学生们的成果汇报展后,调研组对学校取得的的民族团结教育成果表示充分肯定,并强调,要继续贯彻落实上级各项民族教育政策,健全完善学生的服务管理机制,以课堂教学为主线,持续扎实开展民族团结进步教育,以实际行动让民族团结之花在校园绽放,谱写民族团结一家亲的新篇章!