统战

您当前所在的位置: 首页 > 要闻 > 统战

省委统战部机关干部学习贯彻党的十九届六中全会精神暨省第十二次党代会精神专题培训班在山西社院举办

  • 时间:2022-01-12
  • 点击量:
  • 【字体:

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实省第十二次党代会、省委十二届二次全会暨省委经济工作会议精神,进一步总结谋划工作,2022年1月9日至11日,省委统战部组织机关干部在山西社会主义学院举办专题培训班。主持日常工作的副部长师帅同志作开班动员,部机关全体干部、所属单位负责人参加。





此次培训班以机关干部年度述职交流与专题辅导的形式进行。师帅在动员讲话中指出,过去的一年,在省委的坚强领导下,在徐部长的带领下,我部各项工作取得了较好成绩,多项工作受到中央统战部、省委的高度肯定。攻坚克难,积极推进解决了统战工作中的一些重点、难点问题;开拓创新,打造的一些亮点工作在全国统战系统进行了交流;做好服务引领,发挥统战各领域优势作用,围绕省委中心工作作出了积极贡献。这些成绩的取得,是部机关全体干部积极履职、辛勤付出、团结协作、共同努力的结果,代表部务会向大家表示感谢。





师帅强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。即将召开的全国统战部长会议,将对全年统战工作进行安排。今年必将是统战工作务实创新、大有作为的一年。要围绕中心、服务大局,以此次培训为契机,进一步加强机关干部队伍建设,围绕“三能”,坚持“三向下”“三深入”,做到“三用”,不断提升机关干部工作能力水平,切实打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的统战干部队伍。要在省委的坚强领导下,锚定使命任务、同心开拓进取,发挥省委统一战线工作领导小组作用,积极构建大统战工作格局。发扬“解放思想、实事求是、真抓实干、久久为功”精神状态,深入实施“同心•四大工程”,凝心促发展、聚力促转型、强力促落实,为我省全方位推动高质量发展、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章作出统战贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


1月10日全天,部机关干部进行了工作体会交流。师帅指出,机关干部年度分享会,也是一次机关干部的交流会。通过交流,大家要相互学习,相互提升,不断增强履职本领,提升工作水平,为推进好2022年工作打下坚实基础。一要提升站位,高度重视。要在总结全年工作中进一步看到统战工作新的形势,新的工作路径,新的工作成效。二要抓住关键,突出重点。交流时要精准定位,深入思考,切实从自身职责出发,突出“我”,不能以“我们”代替“我”。三要公道正派,客观评价。评价时要客观公正,真正把作风实、能力强、成绩好的同志推出来。

部机关18名处长,9名副处长,15名调研员分别上台交流,科级干部分三组进行交流。通过分享会,机关干部进一步总结成绩,交流经验,查找不足,明确方向,达到了相互学习、相互借鉴、取长补短、推动工作的目的。之后,参会人员对述职同志进行年度考核民主测评和评议打分。

1月11日上午,省委宣讲团成员、省委党校原副校长、一级巡视员高建生教授为机关干部作“学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动山西高质量发展”专题辅导。