新闻

您当前所在的位置: 首页 > 宗教工作 > 新闻

阳泉市佛教文化展览馆在盂县报国寺正式开馆

  • 时间:2021-11-30
  • 点击量:
  • 【字体:

11月24日上午,盂县报国寺隆重举行阳泉市佛教文化展览馆开馆仪式,山西省委统战部九处处长宁金平,阳泉市委统战部常务副部长刘海民,阳泉市宗教局局长白平,盂县县委常委、统战部部长、梁家寨乡党委书记张皓,山西省佛教协会副会长释一度出席开馆仪式。

展览馆主要以佛教造像、陶、瓷、青铜器等地方人文历史为主线,从历史人文角度全面解读阳泉佛教文化的流变发展、佛教寺院仪规和佛教艺术等。

    宁金平对阳泉市佛教文化展览馆开馆表示祝贺,希望各宗教团体继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过开展讲经解经和“三爱”“四进”活动,提高宗教教职人员政治思想觉悟,进一步弘扬佛教爱国爱教的优良传统,坚持宗教中国化方向,将加强宗教自身建设与国家的前途命运紧紧联系在一起,高扬爱国主义精神,弘扬济世利人美德,加强不同宗教文化艺术交流,增强文化自信,推动阳泉宗教健康发展,为我省全方位推动高质量发展贡献力量。