新闻

您当前所在的位置: 首页 > 宗教工作 > 新闻

阳曲县对新任村(社区)“两委”主干进行宗教工作专题辅导

  • 时间:2021-11-30
  • 点击量:
  • 【字体:


在全党上下掀起深入学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮之际,在阳曲县圆满完成农村“两委”换届选举工作之时,为深入贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,切实加强基层党组织对宗教工作的领导,进一步提高新任村(社区)“两委”主干宗教工作业务能力,11月22日,阳曲县委统战部特别邀请市委统战部民族宗教业务科科长杨桦同志,在阳曲县新任村(社区)“两委”主干专题培训班上,为新任村(社区)“两委”主干作了宗教工作专题辅导,共计150余人参加。

杨桦科长围绕《宗教事务条例》修订的背景、意义和重点内容,结合全市宗教工作实践,全面系统讲解了如何在基层社会治理中做好宗教工作,帮助新任村(社区)“两委”主干更深刻理解党的宗教工作基本方针,更准确把握基层宗教工作基本规律,提高了新形势下宗教工作能力水平。

培训结束后,新任村(社区)“两委”主干纷纷表示,将以此次专题辅导为契机,增强做好宗教工作的责任感和紧迫感,学以致用,以用促学,切实发挥基层“领头雁”作用,共同维护阳曲县宗教领域安全稳定,为全县经济社会高质量发展作出更大贡献。